Paozão com chouriço
Ingredientes
1/2 kg Farinha
1 chav Leite
1/2 chav Óleo
30g fermento de padeiro (ou aquelas saquetas fermipan, eu uso uma saqueta de fermipan)
1 pitada de sal
1 gema ovo
Recheios:
fiambre
chourição
fatias de queijo fatiado
1 cebola às fatias fininhas
1-2 tomates às fatias finas temperados com sal refinado
azeite
Põe-se a farinha numa tigela grande. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo,o leite morno aonde se desfez o fermento e o sal. Bate-se com a batedeira com os arames grossos. Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora.Estende-se a massa na bancada. Põe-se as fatias de fiambre, o chourição, a cebola e o tomate. Rega-se com um fiozinho de azeite (um fiozinho mesmo!) e põe-se o queijo fatiado. Depois enrola-se (como se uma torta se tratasse). Põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha. Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno medio uns 45 minutos....
Esta receita também pode ser feita com restos de frango assado; com atum e pimentos;
é no fundo uma receita muito versátil pois pode ser recheada com o que houver em casa.
( Gazuza, esta receita é de facto um sucesso! )
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