quarta-feira, março 22, 2006

Bolo Mandarim



O jogo estava a enervar-me e como tenho por hábito bater os bolos com a vara de grumos em vez da batedeira , meti nãos á obra, a ideia era fazer uma receita que costumo fazer mas acabei por lhe fazer tantas alterações que surgiu um bolo novo que entretanto estamos a comer com um belo chá açoreano.

Bolo Mandarim

3 gemas
1 ovo inteiro
3 claras em castelo
uma caneca de açicar
2 canecas de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de fermento
2 pudins mandarin ( para quem nao sabe é tipo pudim flan )
1/2 caneca de leite

batam as 3 gemas e o ovo inteiro. juntem o açucar e continuem a bater.
juntem os pudins em pó e a manteiga e batam.
juntem a farinha, o fermento e o leite . bater bem
juntem as claras batidas em castelo e batam bem.

vai ao forno em forma untada e polvilhada durante cerca de 25 - 30 mins em forno médio

6 comentários:

Anónimo disse...

A única coisa que consigo dizer é hum, deve estar fantastique.

Winnie

Branca disse...

estava...........já era......
está aprovadissimo!

Anónimo disse...

Pena só ter visto este bolo depois de já ter o meu no forno. Era para ser de pêra mas tive preguiça de as descascar, ficou só bolo de côco.
Winnie

Branca disse...

pêra e côco?? parece-me bom.....tens de postar essa receita...........

Anónimo disse...

Posto quando fizer com a pêra, ando numa de preguicite super aguda, só faço o mínimo indispensável.
Winnie

Branca disse...

fico´á espera então.....
e tocaa arrebitar...toca a chutar a preguicite para outro lado.
beijinho