A diferença reside na forma como temperei o pato
Ingredientes:
1 pato congelado com cerca de 2 kgs
5 dentes dealho
3 folhas de louro
1 pacote pequeno de vinho branco ( cerca de 2 copos)
sumo de 2 laranjas
pimenta da jamaica em grão
margarina
ervas de provença
sal QB
arroz ( eu usei agulha)
Descongele o pato e coloque-o numa marinada com os dentes de alho, o louro, o sumo das laranjas e 1 copo de vinho. deixe marinar cerca de duas horas.
Em seguida coloque o pato com umas nozes de margarina, a pimenta da jamaica, o sal, e as ervas da provença e leve ao forno a assar.
vá acrescentando com a marinada e se preciso acrescente mais um copo de vinho.
Coza o arroz e reserve.
Depois de assado retire a pele do pato e desfie. Num Pirex coloque uma camada de arroz e depois o pato desfiado coloque o molho que sobrou da assadura do pato, cubra com arroz. coloque bocadinhos de pele por cima ou rodelinhas de chouriço e vai ao forno a tostar.
bom apetite!!!
8 comentários:
Deve ser muito bom. A minha filha à algum tempo que me manda a pedir arroz de pato mas eu cozo sempre o dito cujo nunca o assei.
Winnie
eu nunca tinha feito arroz de pato mas pensava que só se fazia com o pato assado. dá um bocado mais de trabalho mas fica muito bom.
Bem interessante este arroz de pato com o pato assado.
Cozo sempre o pato com uns cravinhos e um pouco de chouriço.Hei-de esperimentar!
e fica muito bom....só mesmo tonta, porque achava que toda a gente fazia o arroz de pato com o pato assado...
Um dos meus pratos preferidos! Adoro!
eu também gosto bastante e fiquei bastante contente com o resultado...
não tinha ainda nenhuma receita de arroz de pato!
Há uma amiga minha que faz arroz de pato com galinha! Pois é! E fica muito bom também. O arroz fica douradinho igual ao outro.
Mais uma dica!
sucessos
eu que nem gosto de cozinhar , com as tuas receitas ainda me vou tornar uma expert do assunto.
beijinhos e continua assim
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