1 kg de maçã
750g de açúcar
Descasquem as maçãs, retirem os caroços.
Em seguida cortem-nas em pedaços coloquem-nas num tacho
Juntem meio copo de água e deixe cozer até secar a água ,
Reduzam as maçãs a puré no tacho e juntem o açúcar .
Vai ao Lume em lume fraco até ganhar ponto.
Depois é só colocar em tigelas e quando estiver frio cobrir com papel vegetal.
O resultado é um doce de maçã que fica muito semelhante é marmelada e ao qual se pode quem goste acrescentar amêndoa ou noz.
( esta receita é tirada do petiscos.com e foi postada pela Katarine, a perita em compotas!! )
3 comentários:
I say briefly: Best! Useful information. Good job guys.
»
Hmm I love the idea behind this website, very unique.
»
e eu vou aproveitar, estava à procura de uma receita para aproveitar uma quantidade de maças, sem sabor :-( que aqui tenho.
Obrigada
Enviar um comentário