As tisanas são obtidas a partir de água e podem ser de três tipos:
Infusão - prepara-se colocando água a ferver sobre as partes vegetais seleccionadas da planta (geralmente folhas e/ou flores). Deixam-se as plantas dentro da água fervente cerca de 10 a 15 minutos ou conforme a receita e, de seguida, passa-se o líquido pelo filtro.
Decocção - as partes vegetais seleccionada são colocadas em água fria num recipiente fechado que, de seguida, se aquece até o líquido entrar em ebulição, deixando-o ferver alguns minutos (conforme a receita). Por fim filtra-se.
Maceração - é uma preparação líquida que requer uma imersão longa. As partes vegetais seleccionadas são colocadas em água fria num recipiente que é depois tampado e deixado a repousar em local fresco (mas não no frigorífico) durante uma noite ou dia ou mesmo semanas (conforme a receita), sendo, no fim, filtrada. A maceração pode também ser feita com vinho, álcool ou óleo.
3 comentários:
HUmmmm chá.... tisanas.... Adoro chá.....Faz-me reflectir, ponderar, meditar,... descontrair..
Bem vou beber o meu chá da noite!
somos duas........
eu adoro chá.
é sobretudo um momento de pausa...e sabe tão bem....
Tisanas adoroooooooooo.....
E nos dias frios um chá!!! divinal.....
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