esta é uma receita lá dos tempos da bisavó escrita á mão com uma letra daquelas dificieis de perceber..........
a saber :
para cada litro de aguardente forte , 3 pacotezinhos de canela.
deita-se numa garrafa e agita-se todos os dias. fica de efusão 8 dias. passado este tempo junta-se-lhe meio kg de açucar em ponto ( depois deste esfriar um bocadinho). neste dia nao agitar a garrafa para a canela ficar no fundo. passar depois por um filtro e pode-se beber.
açucar em ponto :
para meio kg de açucar meio litro de agua , leva-se ao lume e deixa-se ferver 3 minutos, retira-se e deixa-se arrefecer um pouco. Fica uma espécie de calda. o truque é o tempo de fervura. ( obrigado kottinha!! )
4 comentários:
Nunca tomei licor de canela, acho que deve ser muito saboroso, pois eu gosto muito de canela.
Branca,
3 pacotinhos de canela são quantos paus, mais ou menos?
pois não sei porque nunca fiz a receita com paus de canela, quando fiz esta receita á pouco tempo fiz com os pacotinhos pequenos de canela, aqueles que tem cerca de 40 grs cada
ahhhhh... é canela em pó!
obrigada!
1 beijinho para ti
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