terça-feira, julho 04, 2006

licor de canela

esta é uma receita lá dos tempos da bisavó escrita á mão com uma letra daquelas dificieis de perceber..........

a saber :

para cada litro de aguardente forte , 3 pacotezinhos de canela.

deita-se numa garrafa e agita-se todos os dias. fica de efusão 8 dias. passado este tempo junta-se-lhe meio kg de açucar em ponto ( depois deste esfriar um bocadinho). neste dia nao agitar a garrafa para a canela ficar no fundo. passar depois por um filtro e pode-se beber.

açucar em ponto :

para meio kg de açucar meio litro de agua , leva-se ao lume e deixa-se ferver 3 minutos, retira-se e deixa-se arrefecer um pouco. Fica uma espécie de calda. o truque é o tempo de fervura. ( obrigado kottinha!! )

4 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Nunca tomei licor de canela, acho que deve ser muito saboroso, pois eu gosto muito de canela.

Mónica disse...

Branca,

3 pacotinhos de canela são quantos paus, mais ou menos?

BCorrêa disse...

pois não sei porque nunca fiz a receita com paus de canela, quando fiz esta receita á pouco tempo fiz com os pacotinhos pequenos de canela, aqueles que tem cerca de 40 grs cada

Mónica disse...

ahhhhh... é canela em pó!

obrigada!

1 beijinho para ti