segunda-feira, agosto 07, 2006

massa de pimentão

1/5 kgs de pimento vermelho
sal grosso
alho
óregãos


Limpe e lave muito bem os pimentos.
Corte-os ás tiras e coloque -os num pirex ou num tabuleiro e coloque bastante sal grosso, cubra com um pano e coloque num sitio pouco quente, 2 a 3 dias.

Passados 2 ou 3 dias migue os pimentos até ficarem reduzidos a pasta.

eu fiz na máquina onde costumo picar a carne para as almondegas e fiz 3 variedades:

uma simples ou seja só o pimento e o sal, outra com alho e ainda outra com alho e orégãos.

coloque a massa em frascos devidamente lavados e esterilizados e bem fechados. Guarde no frigorifico.

é optima para grelhados ou para carne de porco.

8 comentários:

Mónica disse...

adoro coisas caseirinhas

que boa ideia, Branca!

anna disse...

Contado assim, por ti, até parece fácil, Branca!
Acho que sou capaz de arriscar experimentar fazer...
Beijokas
Ana

BCorrêa disse...

podes acreditar que é .....senão também não fazia ...lol....e quem me deu a receita também não....lol...beijokas

Anónimo disse...

Lamento a minha ignorância, mas 1/5 kgs é quanto?
1º: 1:5=200
Serã, então, 200g ou será que pretende dizer 1,5 Kg, que é como qum diz quilo e meio (1500g)?
2º: Kgs não existe. A Unidade do SI é "g", e o múltiplo é Kg.
Peço desculpa, mas queria ficar esclarecido e esclarecer.

BCorrêa disse...

500g. está esclarecido ?

Anónimo disse...

oi eu adorei a massa de piment�o s� que eu n�o segui a receita e fiz de uma hora pra outra...queria saber se eu estraguei alguma coisa na receita ou n�o?
A receita foi de "lombo de porco"

espero a resposta

bjs

andressa

BCorrêa disse...

creio q nao terá estragado andressa, mas ficou com o mesmo gosto porque o tempo apura o tempero

BCorrêa disse...

creio q nao terá estragado andressa, mas ficou com o mesmo gosto porque o tempo apura o tempero