culinária,dicas,truques e muito mais,tudo o que me apetecer,e sejam bem vindos a este recanto da cozinha!
sábado, dezembro 16, 2006
brioche
hoje tentei fazer a brioche da Isabel não saiu mal de gosto está optima mas como a sobrinha não me largava nao entrançei ............
quentinha com manteiga ...uma delicia
550 grs de farinha
100grs de manteiga
22o ml de leite
4 gemas
1 cc de sal
2 sacos de açucar baunilhado ( para pôr em cima )
100 grs de açucar
1 saquinho de fermento de padeiro ( fermipan)
misturar a farinha e o fermento. adicionar os restantes ingredientes que devem estar á temperatura ambiente.
amassar a massa numa bancada até descolar .
depois apra fazer a trança cortar a massa em três e fazer 3 rolos e entraçar ou entao mais simples fazer bolas de massa que se colocam coladas umas ás outras em circulo.
eu fiz um unico rolo e fiz um circulo ( muito mais simples )
deixar levedar a massa uma hora e vai a cozer ao forno cerca de 30 mins a 180ºC.
bom apetite!
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6 comentários:
Adorava experimentar esta receita, mas onde se compra o fermento de padeiro em saquinho?
olá cacau !
eu compro no supermercado normalmente está ao pé do fermento, há 2 marcas que eu conheça: vahiné e fermipan , qualquer uma delas é boa . mas há quem faça com fermento de padeiro normal
Feliz Natal BCorrêa.
Experimentei e saiu muito bem !
ainda bem ! fico contente
Parece uma delicia Branca :)
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