sábado, dezembro 16, 2006

brioche


hoje tentei fazer a brioche da Isabel não saiu mal de gosto está optima mas como a sobrinha não me largava nao entrançei ............
quentinha com manteiga ...uma delicia


550 grs de farinha
100grs de manteiga
22o ml de leite
4 gemas
1 cc de sal
2 sacos de açucar baunilhado ( para pôr em cima )
100 grs de açucar
1 saquinho de fermento de padeiro ( fermipan)

misturar a farinha e o fermento. adicionar os restantes ingredientes que devem estar á temperatura ambiente.
amassar a massa numa bancada até descolar .

depois apra fazer a trança cortar a massa em três e fazer 3 rolos e entraçar ou entao mais simples fazer bolas de massa que se colocam coladas umas ás outras em circulo.

eu fiz um unico rolo e fiz um circulo ( muito mais simples )

deixar levedar a massa uma hora e vai a cozer ao forno cerca de 30 mins a 180ºC.

bom apetite!

6 comentários:

Anónimo disse...

Adorava experimentar esta receita, mas onde se compra o fermento de padeiro em saquinho?

Branca disse...

olá cacau !

eu compro no supermercado normalmente está ao pé do fermento, há 2 marcas que eu conheça: vahiné e fermipan , qualquer uma delas é boa . mas há quem faça com fermento de padeiro normal

kuka disse...

Feliz Natal BCorrêa.

Anónimo disse...

Experimentei e saiu muito bem !

Branca disse...

ainda bem ! fico contente

Anónimo disse...

Parece uma delicia Branca :)