domingo, novembro 23, 2008

Numa nas minhas andanças da Blogsfera


Encontrei estas pêras cozidas em chá verde e jasmim no Blog da Elvira ( http://elvirabistrot.blogspot.com ), e que são fáceis de fazer e muito aromáticas
A elvira sugere acompanhar com biscoitos eu servi com bolachas de gengibre.

Aqui fica a receita como a fiz:

Para seis pêras ( creio que ficará muito bem com maçãs ) coloquei meio litro de água e cerca de 50 gramas de açucar ao lume até desfazer o açucar.
Entretanto descasquei as peras e deitei-lhes sumo de um limão.
Quando o açucar ficou dissolvido e sem tirar do lume ( a receita originalmente diz para tirar do lume ) coloquei uma colher de sopa de folhas de chá verde com jasmim e deixei estar alguns minutos .
Coei a calda, reservei as folhas de chá, mergulhei as peras e levei ao lume o tempo suficiente para que cozessem .
Servi frias na calda e com umas folhas de chá, acompanhadas de bolachas de gengibre mas também deve ficar bom com palitos de champanhe ou pão de ló.

2 comentários:

anna disse...

Ch+a verde com jasmim é dos meus preferidos...
Até consigo imaginar o perfume que saía dessas peras.
Beijinhos.

Nysa disse...

:-) já tenho o chá comprado, mas ainda nao fiz. também gostei bastante da receita! beijocas