250 ml de água
1 colher de chá de açucar
2 colheres de chás de sal
600 grs de farinha ( eu faço assim : 400 a 450 grs de farinha de pão do lidl e o resto em farinha de trigo normal )
40 grs de fermento de padeiro
amorna-se a água com o açucar e o sal ( o suficiente para os desfazer ) , coloca-se numa tigela junta-se a farinha aos poucos juntamente com o fermento e vai-se amassando .
depois de bem amassada coloca-se a levedar num sitio quente ( eu pré aqueço o forno electrico uns cinco minutos , desligo e coloco la a massa a levedar ) durante cerca de 30 mins.
Passado este tempo é só moldar ao gosto e colocar no forno em tabuleiro ou formas ( se nao quiserem o trabalho de moldar ) .
eu unto o tabuleiro ou a forma com azeite , o meu cunhado coloca papel vegetal .
para trabalhar a massa besunte as mãos com óleo.
se quiser dê uns golpes na massa para ficar com o aspecto do pão que está na foto.
para os bimbólicos .....a receita está no livro e não tem nada que enganar .
4 comentários:
Isto amassar o pão à mão é que deve dar muito trabalhinho...mas lá que compensa, isso é certo!
Olá Branca !!
obrigado pela visita ao meu cantinho !!
Adorei as tuas receitas!!!Vou ter que experimentar algumas ...
Beijos
Lau
http://koisasfofas.blogs.sapo.pt
Olá
Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues culinários estão abertas.
Vamos lá!
www.maonamassablogue.blogspot.com
Recebi um convite de branca correia para o hi5. Não sei se é você. Não consigo aceitar o pedido.
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