domingo, abril 27, 2008

pão de ló brasileiro




não perguntem porque é que é brasileiro ....era o que vinha na revista da Lusitana

fica muito fofinho e gostoso e é super fácil de fazer

4 ovos
400 grs de açucar
300 grs de farinha com fermento
2,5 dl de água

Bata as gemas com a água até espumarem e engrossarem um pouco. junte o açúcar e bata mais um pouco.
Bata as claras em castelo bem firmes e com a ajuda da vara de arames envolva a farinha e as claras que se juntam alternadamente.
vai ao forno a 180ºC cerca de 35 mins em forma de buraco untada e polvilhada

quinta-feira, abril 10, 2008

O Bolo de Cerveja





.....do Luís,o maridão da minha amiga Dulce que tem um blog 5* que aconselho todos a visitar e cujo o link encontram aqui na coluna ao lado ..." Fadinha do Lar" , pois bem o Luís é mto prendado e cozinha muito bem .

aqui fica a receita dele de Bolo de Cerveja

( Tinhas razão fica grande e mtooooo bom )

500 grs de farinha
500 grs de açucar
200 grs de manteiga
4 ovos
1 cerveja
1 colher de sopa de canela ( pode colocar-se menos no caso de não gostar )
1 colher de chá de fermento

Bate-se o Açucar com a manteiga e junta-se as gemas.
bater bem
juntar a farinha com o fermento e a cervja alternadamente, juntar a canela e as claras batidas em castelo .

Vai ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha

NOTA: o bolo cresce mto por isso nao se fiem no nº de ovos para escolher a forma !

Luís ...o ´próximo é o de vinagre !!!!