terça-feira, maio 29, 2007

Bolo de nata



aqui tá uma receitinha da minha amiga kotta, que uma menina muito querida usou para fazer o bolo do meu aniversário e do da ana .....( obrigado cátia!)

simples , simples e super fofo

6 ovos
2 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pacote de natas

batem-se as gemas com o açucar mto bem. em seguida junta-se o pacote de natas e bate-se. Em seguida junta-se a farinha,o fermento e as claras batidas em castelo alternadamente.

Vai ao forno em forma untada e polvilhada

NOTA: esta receita dá um bolo grande, bom para fazer de bolo de aniversário por ficar fofinho , pode ser coberto com qualquer cobertura

12 comentários:

Cláudia A. disse...

Acho que deve ser delicioso. Atente que você colocou fermento duas vezes na receita e omitiu as natas. Até.

BCorrêa disse...

receita rectificada.obrigado

disse...

Antes de mais parabéns pelo blog!
Convido-o agora a visitar:

http://aguia-de-ouro.blogspot.com/

Futebol e política num só!
Obrigado!

Irina disse...

Receita simples e fácil de fazer e saboroso sem duvida.
Bjinhos. ;)

Elvira disse...

Deve ficar bem gostoso e fofinho! :-)

winnie disse...

O meu é parecido e fica sempre tão fofo.
o teu bolinho ficou muito bonito.

Anónimo disse...

Experimentei a receita na 6ª feira e ficou óptima, além de muito saboroso, é simples e rápido de fazer... Óptima sugestão :)

Anabé

Joaninha disse...

Que delícia, deve ser daqueles bolos que apesar de simples de confeccionar saem saborosíssimos!

Anónimo disse...

Ai, que aspecto delicicoso!

Como sou ainda um bocado inexperiente nestas andanças de fornos e ainda por cima tenho um forno novo, gostaria que me explicasse a frase "vai ao forno em forma untada e polvilhada" com mais pormenor...
Como é que vai ao forno - resistências (duas ou só a de baixo) ou ventilador? A que temperatura? Durante quanto tempo? (Mais ou menos, só para ter uma ideia, sei que depende muito dos fornos...)
Já agora, a forma também pode ser de buraco ou é melhor numa de mola? Na foto parece-me que o bolo não tem buraco.

Obrigada pelas dicas... e pela receita, que vou experimentar brevemente!!

BCorrêa disse...

ora bem vai ao forno em forma untada com margarina e polvilhada com farinha como qq bolo.
a pessoa q me ensinou a fazer este bolo dizque o forno é não ventilado.
eu faço o meu em forno a gás a forno médio , o tempo varia , é uma questão de ir respetando um palito, quando ele sair seco o bolo está pronto.
pode ser feito em forma com buraco ou sem buraco ( melhor para decorar por exemplo bolos de aniversario

receitinhas da belinhagulosinha disse...

este bolinho deve ser uma delicia branca
já te adicionei ao meo bloguinho.
bjokas

grazi disse...

gostei muito das suas receitas!!

poderia me responder no meu e-mail ,quanto tem 1 pacote de natas?

yani_graz@hotmail.com

obrigada!