culinária,dicas,truques e muito mais,tudo o que me apetecer,e sejam bem vindos a este recanto da cozinha!
terça-feira, maio 29, 2007
Bolo de nata
aqui tá uma receitinha da minha amiga kotta, que uma menina muito querida usou para fazer o bolo do meu aniversário e do da ana .....( obrigado cátia!)
simples , simples e super fofo
6 ovos
2 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pacote de natas
batem-se as gemas com o açucar mto bem. em seguida junta-se o pacote de natas e bate-se. Em seguida junta-se a farinha,o fermento e as claras batidas em castelo alternadamente.
Vai ao forno em forma untada e polvilhada
NOTA: esta receita dá um bolo grande, bom para fazer de bolo de aniversário por ficar fofinho , pode ser coberto com qualquer cobertura
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
11 comentários:
Acho que deve ser delicioso. Atente que você colocou fermento duas vezes na receita e omitiu as natas. Até.
receita rectificada.obrigado
Receita simples e fácil de fazer e saboroso sem duvida.
Bjinhos. ;)
Deve ficar bem gostoso e fofinho! :-)
O meu é parecido e fica sempre tão fofo.
o teu bolinho ficou muito bonito.
Experimentei a receita na 6ª feira e ficou óptima, além de muito saboroso, é simples e rápido de fazer... Óptima sugestão :)
Anabé
Que delícia, deve ser daqueles bolos que apesar de simples de confeccionar saem saborosíssimos!
Ai, que aspecto delicicoso!
Como sou ainda um bocado inexperiente nestas andanças de fornos e ainda por cima tenho um forno novo, gostaria que me explicasse a frase "vai ao forno em forma untada e polvilhada" com mais pormenor...
Como é que vai ao forno - resistências (duas ou só a de baixo) ou ventilador? A que temperatura? Durante quanto tempo? (Mais ou menos, só para ter uma ideia, sei que depende muito dos fornos...)
Já agora, a forma também pode ser de buraco ou é melhor numa de mola? Na foto parece-me que o bolo não tem buraco.
Obrigada pelas dicas... e pela receita, que vou experimentar brevemente!!
ora bem vai ao forno em forma untada com margarina e polvilhada com farinha como qq bolo.
a pessoa q me ensinou a fazer este bolo dizque o forno é não ventilado.
eu faço o meu em forno a gás a forno médio , o tempo varia , é uma questão de ir respetando um palito, quando ele sair seco o bolo está pronto.
pode ser feito em forma com buraco ou sem buraco ( melhor para decorar por exemplo bolos de aniversario
este bolinho deve ser uma delicia branca
já te adicionei ao meo bloguinho.
bjokas
gostei muito das suas receitas!!
poderia me responder no meu e-mail ,quanto tem 1 pacote de natas?
yani_graz@hotmail.com
obrigada!
Enviar um comentário