domingo, setembro 17, 2006

bolo de chocolate e canela




4 gemas

4 claras batidas em castelo

1 chávena almoçadeira de açucar

2 colheres de sopa de margarina

2 chávenas almoçadeiras de farinha

1 colher de sobremesa de fermento

1 chávena almoçadeira de leite

e 1 colher de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de canela

Bata-se as gemas com o açucar e a margarina. acrescenta-se o leite , o chocolate e a canela e continua-se a bater. Acrescenta-se a farinha e o fermento bem como as claras em castelo. Depois de Bater bem vai ao forno em forma untada e enfarinhada cerca de 25 minutos .

é optimo com um bom chá!

quarta-feira, setembro 06, 2006

Delicia da Dulce


Esta foi uma boa descoberta neste tempo, graças á Dulce ( aqui fica um beijinho!)



Delicia da Dulce

1 lata de leite evaporado
2 pacotes de gelatina de qualquer sabor

( é super rápida! )

De véspera coloca-se a lata do leite evaporado no frio .

Retire a lata do frio e bata o leite evaporado com a batedeira com as varetas das claras em castelo , atenção que o leite ganha consistência e por isso mesmo volume.
á parte prepare as 2 gelatinas em 1/2 litro de água quente.
Misture as gelatinas ao leite e envolva , batendo sempre

vai ao frio algumas horas , e deve ser servido bem fresquinho mas o tempo de preparação ronda apenas os 10 mins.

( Dulce , está prometido para a próxima é de ananás )