culinária,dicas,truques e muito mais,tudo o que me apetecer,e sejam bem vindos a este recanto da cozinha!
segunda-feira, junho 26, 2006
Pudim de frutos silvestres
3 ovos
1 lata de leite condensado
400 grs de frutos silvestres ( eu usei uma embalagem de frutos congelados que descongelei)
1 caneca de leite
caramelo
misutram-se os ovos com o leite condensadoe a caneca de leite. Acrescenta-se os frutos silvestres reduzidos a puré. Bate-se tudo muito bem e vai ao lume em forma barrada com caramelo e em banho maria cerca de 40 mins.
bom apetite
quarta-feira, junho 21, 2006
Mousse de Maçã Reineta
Esta é uma receita da Anna do Petiscos.com, é tão boa e simples que não podia ficar ali perdida no meio de tantas receitas.
é simples, rápida e light
1 kgs de maçãs reinetas
água QB
1 colher de sopa de açucar
1 gelatina de ananás em pó
3 ovos
Cozam as maçãs com um copo de água e a colher de sopa de açucar .
Em seguida reduzam tudo a puré e acrescentem a gelatina em pó e mexam muito bem para a gelatina não fazer grumos.
Em seguida, juntem as 3 gemas de ovos batidas e voltem a mexer bem. Não deitem fora as claras!!!!
batam as claras em castelo e quando o puré estiver quase frio envolvam as claras em castelo.
Sirvam bem fresquinha.
é simples, rápida e light
1 kgs de maçãs reinetas
água QB
1 colher de sopa de açucar
1 gelatina de ananás em pó
3 ovos
Cozam as maçãs com um copo de água e a colher de sopa de açucar .
Em seguida reduzam tudo a puré e acrescentem a gelatina em pó e mexam muito bem para a gelatina não fazer grumos.
Em seguida, juntem as 3 gemas de ovos batidas e voltem a mexer bem. Não deitem fora as claras!!!!
batam as claras em castelo e quando o puré estiver quase frio envolvam as claras em castelo.
Sirvam bem fresquinha.
sábado, junho 17, 2006
Pudim de Leite
Este é daqueles da comer e chorar por mais...além disso é do mais simples e rápido que há
( Mouro, obrigado pela receita...já está na lista para fazer cá em casa, não sei é se vai ficar como o teu!)
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( usa-se a lata do leite condensado)
raspa de 1 limão
caramelo
Batem-se os ovos com o leite condensado, acrescenta-se o leite e a raspa de limão.
Vai ao lume em forma forrada de caramelo, em banho maria cerca de 45 mins.
desenforma-se frio para ão se desmanchar.
( Mouro, obrigado pela receita...já está na lista para fazer cá em casa, não sei é se vai ficar como o teu!)
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( usa-se a lata do leite condensado)
raspa de 1 limão
caramelo
Batem-se os ovos com o leite condensado, acrescenta-se o leite e a raspa de limão.
Vai ao lume em forma forrada de caramelo, em banho maria cerca de 45 mins.
desenforma-se frio para ão se desmanchar.
segunda-feira, junho 12, 2006
ausente.....
hoje está um dia de sol fantástico e já nasceu a matilde, a minha sobrinha , por isso "fechámos a cozinha esta semana" até sexta feira !!!
segunda-feira, junho 05, 2006
quiche de espinafres com brie e bacon
ora......estava tudo cheio de fome e foi uma sorte tirar a foto....
esta é uma variante da receita de quiche de espinafres e brie já postada aqui.
nesta substitui as natas por leite meio gordo, mais ou menos uma caneca e acrescentei o bacon ligeiremente frito.
( obrigado kuski pela dica do leite ! fica de facto muito bom e muito mais saudável !)
bom apetite
esta é uma variante da receita de quiche de espinafres e brie já postada aqui.
nesta substitui as natas por leite meio gordo, mais ou menos uma caneca e acrescentei o bacon ligeiremente frito.
( obrigado kuski pela dica do leite ! fica de facto muito bom e muito mais saudável !)
bom apetite
domingo, junho 04, 2006
paté de requeijão e coentros
Esta receita adaptei-a de uma receita que se encontra no blog http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com.
Fresca é uma maravilha para este tempo.....
ingredientes:
1 requeijão
1 molho de coentros
sal
5 pimentas
azeitonas ( opcional )
mistura-se o requeijão com os coentros o sal e as pimentas formando uma pasta. Se gostarem acrescentem algumas azeitonas migadas.
Vai ao frio e serve acompanhado de tostas integrais
apartir desta receita também já fiz com delicias do mar , conforme já postei aqui.
Subscrever:
Mensagens (Atom)