sábado, maio 27, 2006

quiche de espinafres com brie

1 embalagem de massa quebrada para tartes
1 pacote de natas de soja
4 ovos
cerca de 200 grs de espinafres migados
1 embalagem de queijo brie cortado aos quadradinhos ( cerca de 150 a 200 grs)
Forra-se a tarteira com a massa e pica-se a massa com um garfo.
Numa tigela mistura-se os ovos, as natas os espinafres ( que podem ter sido passados por manteiga) e o queijo cortado.
Tempera-se com sal e pimenta. Deita-se na tarteira e vai ao forno cerca de 20 mins.
Serve com salada.

quarta-feira, maio 24, 2006

apenas uma sugestão

uma sugestão........ feira do artesanato de Parede

terça-feira, maio 23, 2006

Lombo de Porco Assado com alecrim e passas


1 lombo de porco com cerca de 2 kgs
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de alecrim
1 pacote pequeno de vinho Branco
um chávena de passas pretas e brancas
Sal e pimenta qb
2 colheres de sopa de polpa de tomate
azeite QB

Num tabuleiro coloque o lombo de porco com o sal, e a pimenta.
Acrescente o alecrim, a polpa de tomate, os alhos e as passas que estiveram um pouco de molho no vinho.
Acrescente o Azeite e vai ao forno a assar.
Durante o tempo que estiver ao lume acrescente o vinho e se necessário um copo de água morna.

Serve Acompanhado de puré de batata ou batatinha cozidas.

sexta-feira, maio 19, 2006

Doce de Maçã




1 kg de maçã
750g de açúcar

Descasquem as maçãs, retirem os caroços.
Em seguida cortem-nas em pedaços coloquem-nas num tacho
Juntem meio copo de água e deixe cozer até secar a água ,
Reduzam as maçãs a puré no tacho e juntem o açúcar .
Vai ao Lume em lume fraco até ganhar ponto.

Depois é só colocar em tigelas e quando estiver frio cobrir com papel vegetal.
O resultado é um doce de maçã que fica muito semelhante é marmelada e ao qual se pode quem goste acrescentar amêndoa ou noz.

( esta receita é tirada do petiscos.com e foi postada pela Katarine, a perita em compotas!! )

quinta-feira, maio 18, 2006

mousse de manga


2 mangas ou 1 lata de manga em calda escorrida
4 iogurtes naturais açucarados
1 pacote de natas

Desfazer as mangas até ficarem em puré , adicionar os iogurtes e as natas e bater bem.
Para quem gosta de canela adicionar uma colher de café de canela . Levar ao frio e servir bem fresco.

Também pode ser feita acrescentando uma lata de leite condensado, e assim engrossar a mousse, nesse caso convém usar iogurtes naturais sem açucar pois o leite condensado já tem muito açucar

sexta-feira, maio 12, 2006

Paté de Delicias do Mar e requeijão

No blog " Cinco Quartos de Laranja " está uma receita optima de paté de requeijão com coentros e que aconselho vivamente.
A partir dessa receita decidi experimentar fazer o tradicional paté de delicias do mar mas trocando a maionese pelo requeijão e devo-vos dizer que ficou optimo.
Paté de delicias do Mar e Requeijão
1 requeijão
1 embalagem de delicias do mar
1 colher de sopa de ketchup
sal e pimenta qb
tritura-se o requeijão e as delicias na picadora. Acrescenta-se o ketchup e retifica-se o tempero.
Enfeita-se com salsa e azeitonas
bom apetite

domingo, maio 07, 2006

dia da mãe


Para todas as mãmãs, um beijinho........

esta foi a prenda da minha filhota....lindas!!!!!!!!

quarta-feira, maio 03, 2006

Frango escondido

Esta também é muito simples e os míudos costumam gostar

Frango escondido

Cozam o frango como se fosse para canja ( cada um faz canja á sua maneira e por isso não vou colocar aqui os temperos ), quando o frango estiver cozido retire-o do caldo e desfie-o.
Na água de cozer o frango, coza o arroz, em quantidade suficiente para fazer uma espécie de empadão.
Num pirex, coloque uma camada de arroz e depois uma camada de Frango ( há quem faça uma espécie de refogado que coloca nesta altura ) e depois mais outra camada de arroz.
Reguem com um pouco do caldo da cozedura coloquem umas rodelinhas de chouriço ou pedacinhos de bacon, que também se pode colocar com o frango.
Vai ao forno a tostar um pouco. Sirvam com Salada.

Na época de Favas.......Salada de Favas

ora como estamos na época das favas aqui fica uma receita simples de fazer e que serve sobretudo como acompanhamento

Salada de Favas

1 kg de favas
5 dentes de alho picados
um molho de coentros
azeite e vinagre

Cozam as favas em água e sal. Depois de cozidas escorram-nas coloquem numa taça e deixem esfriar.
Já frias junta-se o azeite, o vinagre, os dentes de alho e os coentros picadinhos.

bom apetite!